Risoto de gorgonzola com geleia de damasco

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Você é fã de risoto? Já imaginou dar um toque especial ao seu prato utilizando geleia? Aqui na Casa das Geleias, estamos sempre buscando formas de inovar na cozinha e trazer experiências únicas para o seu paladar. Hoje, vamos ensinar você a preparar um irresistível risoto de gorgonzola com geleia de damasco, uma combinação que une a cremosidade e o sabor marcante do queijo com a suavidade e o adocicado da nossa geleia artesanal.

Agora vem o segredo para um resultado impecável: adicione a geleia apenas no final do preparo, garantindo que ela envolva o risoto com sua textura e sabor únicos. O resultado é um prato sofisticado, perfeito para surpreender em almoços especiais ou jantares românticos. Experimente essa receita e transforme uma refeição simples em um momento inesquecível!

Ingredientes

·        2 colheres (sopa) de manteiga
·        Cebola picada
·        2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
·        Um tablete de caldo de legumes dissolvido 100g de queijo parmesão ralado
·        200g de queijo gorgonzola
·        1 xícara (chá) de vinho branco
·        3 colheres (chá) de geleia de Damasco da Casa das Geleias
·        100g de bacon frito

 

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz arbóreo. Deixe fritar e adicione o vinho branco. Após o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes aos poucos. Espalhe o queijo parmesão e o queijo gorgonzola por cima e finalize com a geleia de Damasco da Casa das Geleias. Retire do fogo, passe para o prato que será servido, espalhe o bacon frito por cima e pronto!