Receita de sobremesa para Dia das Mães

Compartilhe:

Dia das Mães é sinônimo de família reunida, mesa farta e muito amor. Que tal surpreender sua mãe com uma deliciosa sobremesa? Nossa dica é um bolo com cobertura de geleia de pitaya ou a Geleia Dragão (pitaya com pimenta), ambas da Casa das Geleias.

A geleia, além de dar um sabor especial, pode ser usada para decorar o bolo. Deixando-o ainda mais lindo e saboroso.

Essa é uma receita caseira, bem fácil de fazer, prática e super gostosa. Não tem erro: sua mãe vai adorar. Além disso, leve seus filhos ou irmãos para cozinha e aproveite para criar momentos inesquecíveis, enquanto preparam uma surpresa para sua mãe.

Para fazer essa receita você precisará de:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
2 colheres de extrato de baunilha
1 colher de fermento
Geleia de Pitaya ou Geleia Dragão (pitaya com pimenta) da Casa das geleias

Modo de Preparo: misture os ovos e a farinha, enquanto mexe bem. Adicione o leite e, aos poucos, a farinha. Continue mexendo sem parar. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o extrato de baunilha e o fermento.

Unte uma forma, despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, em temperatura alta. O bolo pode ser feito em qualquer forma, mas, nós recomendamos a de pudim, pois fica mais bonito na hora de servir.

Depois de desenformar o bolo, com a ajuda de um garfo ou de um palito de dente, faça diversos furos. Assim, a geleia vai entrar no bolo, ficando mais gostoso e bem úmido. Depois, é só colocar grandes colheradas de geleias e espalhar bem, em cima do bolo. Deixe escorrer para ficar ainda mais bonito.

E pronto, o bolo está pronto! É só servir e aguardar os elogios!