Rabanada com Geleia de Maçã e Pimenta

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Se você é aquele tipo de pessoa que já está programando a Ceia de Natal e para a Virada de Ano, nós, da Casa das Geleias, estamos aqui para te ajudar! Afinal, são vários almoços, jantares e sobremesas que merecem atenção especial. E, para essas ocasiões, nada melhor que receitas típicas, daquelas que mexem com nosso emocional e os sabores remetem à lembranças felizes, famílias e amigos reunidos.

Pensando nisso, vamos ensinar vocês a fazer a tradicional Rabanada, mas, com um toque de inovação: Rabanada recheada com geleia de maçã com pimenta. A combinação da crocância da rabanada com o sabor suave da geleia de maçã e o toque da pimenta vai surpreender seus convidados, trazendo um toque especial à esta típica sobremesa de fim de ano. Além disso, ela é fácil de fazer e vai deixar sua mesa ainda mais deliciosa!

Ingredientes:

1 pão de rabanada (pode ser um pão de forma ou francês, de preferência do dia anterior)
2 ovos batidos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo para fritar
Geleia de Maçã e Pimenta Casa das Geleias (quantidade a gosto)
Açúcar cristal e canela para polvilhar

 

Modo de Preparo:

1.      Em um prato fundo, bata os ovos com o leite, o açúcar, a canela e a essência de baunilha até que fique bem misturado.

2.      Corte o pão em fatias grossas (cerca de 2 cm de espessura). Passe cada fatia na mistura, garantindo que fique bem umedecida dos dois lados. Em uma frigideira, aqueça a manteiga ou o óleo e frite as fatias de rabanada por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.

3.      Retire as rabanadas e coloque-as sobre um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Deixe as rabanadas descansarem por alguns minutos e, depois, com a ajuda de uma faca, faça um pequeno corte no centro de cada fatia, formando um “bolso”. Preencha esse bolso com uma colher generosa de Geleia de Maçã e Pimenta da Casa das Geleias. A mistura doce e levemente apimentada da maçã com a pimenta a vai deixar a rabanada ainda mais saborosa!

4.      Por fim, polvilhe as rabanadas com açúcar cristal (para ficar ainda mais corcante) e canela a gosto e sirva ainda morna. Se quiser dar um toque ainda mais especial, pode adicionar um pouco mais de geleia por cima.

Você pode usar outras opções de geleias artesanais aqui da Casa das Geleias, como a Geleia de Morango, Café e especiarias, Geleia de Frutas Vermelhas, Geleia de Pétalas de Rosas, para uma versão diferente e de acordo com o seu gosto.

Essa receita também pode ser feita para o café da manhã do dia de Natal ou 1º do ano. Se você fizer esta receita, não esqueça de nos contar o resultado!