A Pitaya é uma das frutas mais bonitas que existe. No entanto, sua beleza vai além do aspecto visual, uma vez que ela tem grande poder nutritivo e oferece diversos benefícios para a saúde.
A Pitaya é o fruto de um cacto, de origem mexicana, com sabor único: suave e levemente adocicado, que agrada a todos os paladares. Versátil, ela pode ser consumida fresca ou seca, funcionando perfeitamente para aromatizar e compor sucos, drinks, vitaminas e até pode ser usada como corante natural. Em geleias, fica ainda mais gostosa.
Essa fruta é fonte de alto valor antioxidante. Por isso, ajuda a prevenir o desenvolvimento de diversas doenças crônicas, como câncer, doenças cardiovasculares e diabetes. Com poucas calorias e rica em vitaminas e minerais benéficos à saúde, também ajuda a fortalecer a imunidade e a promover o bem-estar geral do organismo.
Além disso, a pitaya é rica fibras, vitamina A, vitamina C, ferro, cálcio, magnésio e antioxidantes como flavonoides, ácido fenólico e betacianina. Esses compostos protegem as células dos danos causados pelos radicais livres, moléculas responsáveis pelo câncer e pelo envelhecimento precoce, entre outros problemas.
Se não bastassem todos esses benefícios, a pitaya ainda pode ser uma grande aliada na perda de peso, pois ajuda muito na sensação de saciedade, haja vista tem bastante fibra e, ao mesmo tempo, pouca caloria e carboidrato.
Por tudo isso, incluir a pitaya em sua dieta regular pode ser uma excelente maneira de melhorar sua nutrição e promover um estilo de vida saudável.